EN|RU|UK
 Политика Украины
  14028  228

 ООН не хватает денег на гуманитарную помощь для Донбасса: раздача продпайков в "ДНР" и "ЛНР" прекратится

ООН, скорее всего, прекратит раздачу продпайков в "ДНР" и "ЛНР". Организация собрала лишь 16% от необходимого объема средств. В связи с чем, поставки продовольствия в неподконтрольные властям Украины регионы страны прекратятся.

Об этом говорится в новом докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Доставка гуманитарной помощи, как ожидается, значительно сократится поскольку финансирование продолжает оставаться крайне низким: было получено лишь 16% из задекларированной на 2015 год суммы в $316 млн",‒ говорится в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украину приедут оценочные миссии ООН и ЕС по вопросу направления миротворцев на Донбасс, - МИД

Кроме того, около 80 тысяч человек в Украине лишатся помощи в виде наличных средств и талонов на еду.

Меньше средств будет выделено и на помощь в сфере здравоохранения.

Программа гуманитарной помощи ООН Украине на 2015 год была представлена 23 февраля. Под ее реализацию ООН планировала привлечь 316 млн долларов. Программа должна была охватить около 3,2 млн человек, относящихся к наиболее уязвимым слоям населения.

Напомним, по данным ООН, за время войны на Донбассе погибло более шести тысяч человек.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVqQlpVRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjBNd1RFUlNaMDVET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1lbEYyZEVkS01GbDRPREJLTjFGdWRFTmtaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх