EN|RU|UK
 Политика Украины
  37182  173
Материалы по теме:

 Убийство капитана СБУ повлияло на исход конфликта Коломойского и Порошенко, - журналист. ВИДЕО

Эффект бабочки - так называют ход процесса, в котором мелкая, казалось бы незначительная, случайное событие, при определенных условиях может повлечь тектонические изменения глобального характера.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорит журналист Артем Шевченко в своем репортаже на канале Еspreso.tv.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал подозреваемого в убийстве офицера СБУ в Волновахе Гордеева на 2 месяца

В большом политическом противостоянии между Порошенко и Коломойским все решило случайное, немотивированное и бессмысленное убийство днепропетровским адвокатом и бойцом-добровольцем Денисом Гордеевым капитана СБУ Виктора Мандзика в Волновахе, совершенное в небоевой ситуации. Это на самом деле было полное безумие: мало нас враг убивает, так давайте еще друг друга стрелять, выясняя, кто главный на районе и кто должен контролировать теневые грузопотоки во фронтовой зоне? Еще год назад он был довольно респектабельным адвокатом. Защищал одного из так называемых "днепропетровских террористов" подсудимого по громкому делу о взрывах Виталия Федоряка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский националист Белов: В ФСБ мне предлагали убить Коломойского или лоббировать его арест во Франции

Теперь днепропетровском адвокату Денису Гордееву, до войны в целом успешному человеку, самому адвокат точно понадобится - его задержали на Закарпатье по подозрению в бандитизме и убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика в прифронтовой Волновахе. Именно это преступление, на самом деле случайное, глупое и стал той последней каплей, которая и решила судьбу великого политического противостояния Порошенко с Коломойским.

Главное - удастся ли Порошенко с Коломойским и в дальнейшем сохранять такой шаткий мир? Пока что никому не выгодно еще большее обострение, ведь оно стало бы настоящим подарком для агрессора. Но в дальнейшем довольно популярная днепропетровская команда при поддержке мощного экономического ресурса группы "Приват" просто обречена на увеличение своего политического веса, в частности, путем участия в местных выборах. И тут ее клинч с Порошенко просто неизбежен. Так же еще впереди и главная борьба за влияние на государственные бизнес-активы - те же самые "Укрнафту" и " Укртранснафту. Главное, что всем сторонам хватило ума и ответственности за страну.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Убийцу офицера СБУ в Волновахе задержали при попытке нелегального пересечения границы, - Порошенко. ФОТО (обновлено)

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJiWFJES3pCTWRsRjJkRU00TUV3M1VYVmtSMEl3VEhKUmRuUkRlakJNTkhaTU9VTmhNRXczVVhVNVF5c3dUSHBSZG5SRE5UQlpTRkYxZEVNME1FeHNPREJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUYyZEVkRE1GbElVbWQwUTNjd1RFeFJkWFJEZDJaT1IwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJMU0ZGclpFTnFaazVEVlRCTU0xRjBaRU12TUZsRVVYWjBReTh3VEZoU1ozUkhRVEJNTjFGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх