EN|RU|UK
 Политика Украины
  14818  235

 Савченко продолжает голодать. Мы впервые услышали от нее разговоры о смерти, - правозащитники

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме, продолжает голодовку.

Об этом сообщили правозащитники из президентского совета РФ по правам человека, посетившие ее в СИЗО в понедельник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости. "Продолжает голодовку, расстроена тем, что ей не могут изменить меру пресечения", - сообщила журналистам член СПЧ Елизавета Глинка (Доктор Лиза) после посещения Савченко.

Смотрите: "Она является примером для каждого из нас": "Укрпочта" выпустили почтовую марку, посвященную Надежде Савченко. ФОТО

В свою очередь глава СПЧ Михаил Федотов отметил, что Савченко спросила у правозащитников, получили ли они ответ от Генпрокуратуры РФ или Следственного комитета на свои запросы с просьбой содействовать в изменении меры пресечения.

Смотрите: Защите Савченко отказали в отводе судьи. ФОТО

"Я не счел возможным скрыть от нее, что мы уже получили ответ Следственного комитета с тем, что они не видят оснований для изменения меры пресечения. Конечно, она расстроилась, и впервые я услышал от нее разговоры о смерти, что видимо только смерть убедит российские правоохранительные органы в необходимости изменить меру пресечения. Мы постарались все-таки изменить ее настроение в какой-то степени", - сказал Федотов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Надежда Савченко требует разрешить ей участвовать в заседании суда: "Хочу лично заявлять отводы, ходатайства, делать заявления".

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх