EN|RU|UK
 Политика Украины
  5456  95

 Только треть жителей оккупированного Донбасса живет на доходы от постоянной работы, - социолог

Лишь 32% жителей оккупированного Донбасса живет на доходы от постоянной работы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Наталья Харченко

По ее словам, источники доходов разнообразны - это и работа, в том и числе и разовая, и пенсии, и оставшиеся сбережения, и гуманитарная помощь, которую четверть опрошенных назвали очень важной, запасы продуктов и вещей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мы - свидетели возникновения совершенно новой политической карты Украины, - Грицак. ВИДЕО

"Когда мы говорим об основных источниках дохода, лишь треть опрошенных назвали работу своим основным источником дохода. 19% говорят о пенсии, все остальные являются зависимыми от помощи родственников, сбережений, гуманитарной помощи, разовых подработок. Люди в основном заняты в сфере услуг, торговле, транспорте (44%), в промышленном производстве, строительстве и связи (35%), то есть там, где есть "живые" деньги, активность", - сказала Харченко.

Она подчеркнула, что практически полностью утратили активность сферы финансового, информационного секторов, сферы права, IT.

Также читайте: Более 70% украинцев хотят мирного урегулирования ситуации на Донбассе, - опрос

По словам научного сотрудника КМИС Дарьи Пироговой, опрос свидетельствует, что на оккупированных территориях Украины продолжает работать бюджетная сфера, торговля.

"Люди работают до сих пор на больших предприятиях, на шахтах как легальных, так и нелегальных. Часть людей работает на постоянной основе, работают государственные учреждения, некоторые предприятия. Однозначно, что не в полном объеме и заработная плата стала меньше и объемы работы - с полной рабочей недели перешли на трехдневную или двухдневную неделю. Все отмечают, что большим подспорьем является гуманитарная помощь, особенно продуктовая, потому, что это то, без чего нельзя существовать и то, что нельзя купить при маленькой зарплате или ее вообще нет. Потому очень много людей практически живут только за счет гуманитарной помощи", - сказала Пирогова.

Также она рассказала, что информанты отмечали, что "на улицах оккупированных населенных пунктов значительно увеличилось количество людей, которые просят милостыню".

Также читайте: Большинство немцев винят Россию в разжигании войны на Донбассе, - опрос


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1MMUpuVGtNck1GbEdPREJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhaMFF6Y3dURGRSY3psRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх