EN|RU|UK
 Политика Украины
  3475  56

 "Интер" назвал обращение депутатов к ГПУ с просьбой расследовать продажу телеканала политическим давлением

Телеканал "Интер" считает обращение депутатов Верховной Рады от фракции "Народный Фронт" в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать продажу телеканала политическим давлением.

Об этом говорится в сообщении телеканала, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин поручил провести расследование покупки Левочкиным и Фирташем акций "Интера"

"Телеканал "Интер" уже не первый месяц подвергается давлению со стороны политиков, которым нечего ответить в прямом эфире на обвинения в коррупции. И поэтому они желают вообще избавиться от такого явления как прямой эфир. Теперь, когда законных оснований для давления через регулятора так и не нашлось, решили воспользоваться прокуратурой", - говорится в тексте сообщения.

"Интер" подчеркивает, что телеканал полностью контролируется и управляется компаниями, принадлежащими украинским собственникам, и в структуре его акционерного капитала нет российских денег. В телеканале отмечают, что пакет акций российского "Первого канала" был выкуплен минувшей зимой, чтобы исключить даже формальный повод для давления на медиаресурс.

Как сообщалось ранее, депутаты от "Народного фронта" приехали в ГПУ, чтобы подать заявление о совершении преступления лицами, которые в феврале 2013 года вынудили Валерия Хорошковского за 2,5 миллиарда долларов неизвестного происхождения продать акции телеканала "Интер".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГПУ должна проверить, давал ли Путин Левочкину и Фирташу деньги на покупку акций "Интера", - Геращенко. ВИДЕО

Депутат Антон Геращенко напомнил, что до января месяца этого года 29% акций телеканала "Интер" принадлежали Первому каналу общественного российского телевидения. "Тому каналу, который стравливал между собой украинцев, который поднимал бунты против Украины, который содействовал зомбированию населения юго-востока Украины и Крыма, чтобы поднять восстание против Украины", - подчеркнул Геращенко.

"Нас интересует вопрос - не на деньги ли Путина в 2012 году за 2,5 миллиарда долларов был куплен данный телеканал" - отметил нардеп, добавив, что телеканал "Интер" по заданию Левочкина и Фирташа выполняет роль внутреннего врага, стравливая граждан Украины между собой и таким образом выполняет задачи иностранного государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Покупка доли ОРТ на "Интере" доказывает дружбу Фирташа и Левочкина с россиянами, - Сюмар

В связи с этим депутаты просят генпрокурора Виктора Шокина расследовать, на каком основании и за чьи средства в сумме 2,5 млрд долларов Фирташ приобрел акции "Интера" в 2013 году.

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEYXpCTWFsSm5Ua2RETUV4RVVtbERPSFl3U2xCUmJqbERhbVpPUTFrd1RETlNaM1JETVRCWlFqZ3dTMGhSYms1RFdXWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх