EN|RU|UK
 Политика Украины
  3789  27

 Порошенко готовит новые законопроекты для усиления безопасности и военной сферы

Президент провел расширенное совещание по вопросам законодательного обеспечения военной политики сфер с участием руководителей силовых ведомств, Министерства обороны, Генерального штаба и представителей волонтерских организаций.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент поручил в неотложном порядке подготовить и вынести на рассмотрение Верховной Рады ряд законодательных изменений, касающихся военной сферы и сферы безопасности.

Также читайте: Порошенко подписал закон, облегчающий волонтерскую деятельность

Так, по инициативе Президента разрабатывается законопроект, который позволит существенно увеличить пищевое обеспечение военнослужащих, сделает процедуру государственных закупок более эффективной и прозрачной.

Глава государства также сообщил, что подписал Закон и Указ о проведении многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил на территории Украины и за рубежом на 2015 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко утвердил план многонациональных учений и одобрил допуск в Украину иностранных военных подразделений

В совещании также приняли участие Заместитель Главы АПУ Алексей Филатов, Постоянный представитель Президента в Верховной Раде Степан Кубив, Председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Кроме того, Президент отдельно провел рабочее совещание по вопросам обороны и безопасности с руководителями силовых ведомств. Встреча была посвящена анализу текущей ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и состояния выполнения Минских договоренностей, а также перспективам развития событий и вариантам реагирования.

Также читайте: Яценюк: Премьер и Президент едины в борьбе с коррупцией

Президент заслушал доклады Начальника Генерального штаба Виктора Муженко относительно ситуации в войсках и доклад руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко по борьбе с коррупцией и контрабандой.

В совещании также приняли участие Секретарь СНБО Александр Турчинов, Министр обороны Украины Степан Полторак, заместитель Главы АПУ Андрей Таранов.

Также читайте: Украина установит свое высокоточное оружие на американские броневые автомобили Humvee, - Порошенко

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVWFE1UTNjd1RISlJkblJET1RCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VYUmtRell3V1VvNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх