EN|RU|UK
 Политика Украины
  6955  62

 Украину может ожидать либерализация визового режима с ЕС, - глава МИД Латвии

На саммите в Риге дадут оценку процессу выполнения Украиной условий для либерализации визового режима, и определят сроки выполнения дальнейших работ.

Украина может рассчитывать на либерализацию визового режима, что не является синонимом "безвизового режима". Об этом заявил в Риге министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос о возможности принятия во время Рижского саммита положительного решения по упрощению визового режима в ЕС для граждан Украины, Ринкевичс приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в том числе выдачу биометрических паспортов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии Штайнмайер поддерживает либерализацию визового режима Евросоюза с Украиной

По его словам, во время Рижского саммита будет дана оценка процессу выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определено, к какому сроку стране следует сделать невыполненную ею работу в этом направлении.

Ринкевичс выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий, вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет решен.

По словам латвийского министра, майский саммит Восточного партнерства в Риге будет одним из главных мероприятий программы следующих трех месяцев председательства Латвии в Совете ЕС. Ринкевичс подчеркнул важность этого саммита, который будет отличаться от предыдущих, поскольку проходит "под знаком войны" в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине не дадут безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге - Томбиньский

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге. Впоследствии он уточнил, что решение ЕС о введении безвизового режима с Украиной будет зависеть от выводов экспертной комиссии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Евросоюза сомневаются в введении безвизового режима с Украиной из-за событий в Донбассе, в частности, из-за отсутствия контроля над границей.

Напомним, МИД ожидает отчета миссии Евросоюза о готовности Украины к безвизовому режиму до конца апреля.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERLekJNVEZKcE9VTTFTVTVIUVRCTVdGRjBkRU0wTUV4NE9EQk1TRkYwWkVNek1FeE1VWFZPUXpNd1REZFJjM1JIVERCTWEyY3dXVVJSZEdSRE1qQk1hbEYyU0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05pTUV4RVVtZDBRM2t3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх