EN|RU|UK
 Политика Украины
  2916  36

 Порошенко утвердил план многонациональных учений и одобрил допуск в Украину иностранных военных подразделений

Президент подписал Указ "О Плане проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2015 год" и "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях".

Комментируя участие украинских военных в многонациональных учениях, Президент отметил: "Уровень подготовки наших военнослужащих, которые принимают участие в учениях и тренировках, должен быть таким, чтобы они стали инструкторами по подготовке и распространяли опыт, который приобрели для борьбы с диверсионно-разведывательными группами, для повышение эффективности различных секторов наших Вооруженных Сил", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, на территории Украины в 2015 году предусмотрены ряд украинского-американских учений - "Фиарлес Гардиан -2015" (всего участников 2,2 тыс. человек, из них до 1 тыс. военных США), "Си Бриз - 2015" (всего 2,5 тыс. участников, из них до 1 тыс. военных США и до 500 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира") и "Сэйбер Гардиан / Репид Трайдент - 2015" (всего 2,1 тыс. участников, из них до 500 военных США и до 600 военных из стран НАТО или программы "Партнерство ради мира"), а также украинские-польские учения авиационных подразделений "Безопасное небо - 2015" (всего 350 участников, из них 100 польских военных) и подразделений военной полиции "Правопорядок - 2015" (всего 100 участников, из них 50 польских военных). Для этого Указом Президента разрешается допустить на территорию Украины для участия в многонациональных учениях подразделения вооруженных сил США, государств-членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира", Польши с вооружением, военной техникой, кораблями, подводными лодками, самолетами и вертолетами на сроки и в количестве, утвержденные Указом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во Львовскую область 20 апреля прибудет 290 десантников армии США, - Аваков

Кроме того, утвержден план участия украинских военных в многонациональных учениях за рубежом. Предусмотрены обучение тренировочных групп военной полиции в Германии (до 30 военнослужащих ВСУ), противолодочное обучение государств черноморского бассейна "Морской щит-2015" (до 500 украинских военных) и многонациональные учения войск связи "Коалишин Эндевор / Комбайнд Эндевор - 2015" в Германии (до 40 военнослужащих ВСУ). Еще планируются участие в многонациональных учениях "Кленовая арка - 2015" в Литве (до 120 военнослужащих ВСУ), "Светлая лавина-2015" в Венгрии (до 30 военных от ВСУ) и "Трайдент Джанчер - 2015" в Испании и Португалии (до 50 украинских военных), а также участие в сертификационном обучении боевой тактической группы Европейского Союза "Коммон Челленж- 2015" в Германии (до 60 военнослужащих ВСУ).

Ранее Порошенко заявил об учениях Нацгвардии с американскими инструкторами на Львовщине: "Это интеграция в самую большую оборонную структуру мира".

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmMzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXczVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGR6QlpibEYxVGtNeFprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх