EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7216  157

 Кучма призвал Китай добиваться четкого выполнения Россией минских договоренностей

Бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма призывает Китай добиваться выполнения Россией договоренностей, достигнутых в Минске.

Об этом он сказал в интервью китайскому телеканалу CCTV, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главы МИД Франции и Германии летят в Казахстан обсуждать агрессию России

"Единственная сегодня возможность - это чтобы мировое сообщество требовало от российской стороны четкого выполнения этих договоренностей. В том числе и Китайская Народная Республика, потому что Китайская Народная Республика подписала Будапештский меморандум о предоставлении гарантий безопасности Украине", - отметил экс-Президент.

Кучма выразил сожаление относительно того, что китайская сторона пока обходит эту проблему.

"Хотя спасибо за то, что она занимает нейтральную позицию, в том числе в Совете безопасности Организации Объединенных Наций. Я хочу обратиться к китайской стороне: ради Бога, давайте помнить о том, что подписываем", - сказал он.

Экс-Президент также подчеркнул важность налаживания партнерских отношений между Украиной и Китаем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, - премьер-министр КНР

"Нашим лидерам нужно сделать все, чтобы вернуть доверие Китая к Украине, чтобы наладить те отношения, которые были уже. И возможности у нас такие есть, и есть в чем сотрудничать. Скажу откровенно: Украина в этой части, в восстановлении этих отношений, заинтересована больше должна быть, чем Китай. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше для Украины", - считает Кучма.

Он выразил мнение, что Украина могла бы многому научиться у Китая, в частности в вопросах, связанных с развитием промышленности.

Напомним, 27 января Украина и Китай заключили межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве. Китай намерен инвестировать 15 млрд долларов в строительство доступного жилья в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главная задача для Путина - не дать Украине построить процветающую экономику и стать примером для России, - Кучма

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJiWFJETkRCWlRGRnpUa00xWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх