EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6660  233

 Госкомпании лучше продать западным инвесторам: они более прозрачны, - Абромавичус

Минэкономразвития намерено привлечь западных инвесторов для приватизации украинских государственных компаний.

Министерство экономического развития и торговли Украины намерено к середине апреля внести на рассмотрение Кабинета министров перечень предприятий, готовящихся к приватизации в ближайшее время, а также внести изменения в процедуру организации продажи активов. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, раньше схема продажи активов была непрозрачная и неидеальная. "Государство не нанимало советников, что является нормой. Тут будем вносить изменения… Подождите две недели - увидите и список, и изменения", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Реприватизации в Украине быть не должно, - Абромавичус

При этом министр отметил, что провести приватизацию необходимо с максимальной выгодой и желательно с участием западных инвесторов. "Хочется продать западным стратегическим инвесторам. Они более прозрачны", - сказал Абромавичус.

Министр также отметил, что инвесторы заинтересованы в аграрных активах, инфраструктурных объектах и других активах.

Напомним, согласно утвержденному на 2015 год государственному бюджету, от приватизации планируется получить 17 млрд грн, от аренды - 544 млн грн.

Ранее Абромавичус заявил, что французские предприниматели заинтересовались приватизацией в Украине.

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZFU1RE9UQk1URkYwWkVkQ01GbE1VWFZPUjBjd1RHcFJkVWg2VVhZNVIwRXdUR3BSYzNSRGR6QlpURkYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dXVE5SZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNNE1GbEVVWE5PUXpNd1RFeFJkVTVIUXpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх