EN|RU|UK
 Политика Украины
  11752  145

 Главы МИД Франции и Германии летят в Казахстан обсуждать агрессию России

Министры иностранных дел Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник в Астане примут участие в общей региональной конференции послов.

Министры во время визита будут обсуждать широкий круг вопросов, в т.ч. мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, сообщили в МИД Франции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В ходе встречи с президентом Казахстана министр (Фабиус. - Ред.) среди других планирует обсудить и ситуацию в Украине. В частности, вопрос относительно соблюдения минских договоренностей", - рассказал собеседник агентства. По словам дипломата, ожидается, что стороны обменяются мнениями относительно хода и результатов переговоров последнего заседания представителей "нормандской четверки".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Федерализация может лишь усложнить ситуацию в Украине, - Штайнмайер

Как отмечается в официальном заявлении МИД Франции, Фабиус и Штайнмайер будут сопредседательствовать на первой общей региональной конференции послов. В мероприятии примут участие двадцать иностранных послов, а также новоназначенный специальный представитель Евросоюза, в странах Центральной Азии Петер Буриан, представители латвийского председательства в ЕС и Европейской службы внешних действий.

Ожидается, что министры Фабиус и Штайнмайер встретятся с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и своим казахским коллегой Эрланом Идрисовым.

МИД Франции сообщило, что назад Фабиус и Штайнмайер полетят тоже вместе. Они приземлятся в Берлине, где во вторник, 31 марта, примут участие в заседании Совета министров Франции и Германии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин хочет "валютный союз" с Беларусью и Казахстаном

Напомним, что Франция не первый раз пытается использовать свои отношения с Казахстаном для урегулирования конфликта в Украине. В частности, в прошлом году в начале декабря президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым осуществил незапланированный визит в Москву, где в аэропорту "Внуково-2" встретился с российским лидером Владимиром Путиным.

Напомним, друзья Путина проиграли выборы во Франции: партия Ле Пен не смогла победить ни в одном из департаментов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVOM01FeG1VWE5PUjBFd1RFaFJjMDVETVRCTVNqZ3dTMnBTWjNSRGR6Qk1ibEYyWkVNNE1FeEVVWFZrUXpFd1dVRjJURGxEVkRCTVdGSm5Ua000TUV4RVVYWmtRelF3V1RrNE1FcHlVWE5PUXpNd1RFUlNhR1JIUWpCWlRGRnpUa001Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd1RrZEJNRXhFVVhaa1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх