EN|RU|UK
 Политика Украины
  13640  119

 Часть российских националистов участвуют в боевых действиях на Донбассе, - МВД РФ

События в Украине раскололи националистическое движение в России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.

"В российском националистическом движении наметился раскол в связи с событиями на Украине", - отметил он.

Так, по его словам, часть отправилась участвовать в боевых действиях на стороне украинских националистических батальонов, другие поддерживают Донецк и Луганск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский националист Белов: В ФСБ мне предлагали убить Коломойского или лоббировать его арест во Франции

По словам представителя МВД, приняты меры по недопущению выезда на Украину представителей российских националистических организаций.

Также он отметил, что правоохранительными органами на предмет участия в вооруженном конфликте за рубежом проверялись более полутора тысяч граждан России, заявил также Макаров.

"Совместно с ФСБ осуществлялась отработка более 1,5 тысяч таких лиц", - сообщил Макаров.

"Возвращаясь с боевым опытом, они вливаются в ряды радикальных организаций и незаконных вооруженных формирований", - подчеркнул он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVbWgwUXpRd1REZFJkbVJEZHpCTWRsRjFUa016TUV4NE9EQk1NMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRWRNWms1RFl6QktURkZzUTBSUmIwNURhMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх