EN|RU|UK
 Политика Украины
  3603  86

 Минюст требует от Высшей квалификационной комиссии привлечь к ответственности судей, саботирующих дело о запрете КПУ

Министерство юстиции требует от Высшей квалификационной комиссии судей привлечь к ответственности судей, которые саботируют рассмотрение дела о запрете деятельности Коммунистической партии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста, передает Цензор.НЕТ.

"Министерство юстиции обратилось в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с требованием срочно рассмотреть представление о привлечении к ответственности судей Окружного административного суда города Киева, которые саботировали рассмотрение дела о запрете Компартии", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Окружной админсуд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ, - Минюст

В нем отмечается, что Минюст продолжает юридическое сопровождение дела о запрете КПУ и требует как можно быстрее назначить его рассмотрение.

"Дело о запрете Коммунистической партии Украины, которое сегодня должен был рассматривать Киевский окружной административный суд, было передано на рассмотрение в Киевский апелляционный административный суд. Представители Киевского окружного админсуда объяснили это решение тем фактом, что представители КПУ подали апелляционную жалобу об отмене постановления Окружного административного суда города Киева о передаче административного дела, которое касается запрета КПУ, в Киевский окружной административный суд. Следует отметить, что постановлением Киевского апелляционного административного суда от 12 марта апелляционные жалобы представителей КПУ на вышеуказанное постановление уже были возвращены заявителям в связи с их отзывом", - рассказали в Минюсте о бюрократических перипетиях в деле о запрете КПУ.

Напомним, 26 марта Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ. 18 февраля Окружной админсуд Киева отказался рассматривать это дело, так как все судьи взяли самоотвод из-за проведения у них обысков прокуратурой. Иск поручено было рассматривать Киевскому окружному админсуду.

Суд принял к производству иск своим решением от 17 марта и назначил рассмотрение дела на 30 марта на 10:30. В то же время в канцелярию Киевского окружного админсуда 25 марта поступило письмо о наличии апелляционной жалобы КПУ на решение о передаче дела именно в этот суд. Таким образом, согласно законодательству, дело о запрете КПУ снято с рассмотрения до вынесения решения по апелляционной жалобе.

Ранее СБУ начала расследование против лидеров волынских коммунистов по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVWhTWnpsRE1EQlplbEpxTTNwUmJYUkRaakJMVGpnd1NucFJkVTVET1RCWk4xSm5aRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх