EN|RU|UK
 Политика Украины
  14628  99

 Шокин поручил провести расследование покупки Левочкиным и Фирташем акций "Интера"

Генпрокурор Украины Виктор Шокин принял заявление от депутатов "Народного фронта" относительно сделки по покупке акций телеканала "Интер" Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным и поручил провести расследование по данному факту.

Об этом сегодня перед зданием ГПУ заявил депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Шокин поручил начальнику одного из управлений ГПУ Павлу Жебривскому провести расследование и сейчас это будет определенный тест для Генпрокуратуры и для всего украинского общества. Если будет допрошен Фирташ, Хорошковский, Левочкин, лица, которые уполномочивались на проведение подобного рода операций - будет выяснена и предъявлена обществу информация, за какие средства проводились подобного рода сделки и покупки - тогда ГПУ этот тест пройдет. Если это дело будет замалчиваться, и так сказать, уходить в никуда - значит, у нас олигархи остаются у власти", - отметил Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ должна проверить, давал ли Путин Левочкину и Фирташу деньги на покупку акций "Интера", - Геращенко. ВИДЕО

Напомним, 3 февраля пресс-служба телеканала "Интер" распространила сообщение о том, что компания Group DF консолидировала 100% акций телеканала, выкупив 29% акций, которые принадлежали российскому "Первому каналу". Соответствующие изменения были зарегистрированы в органах государственной регистрации Украины.

Кроме того, сообщалось о достижении договоренности о приобретении 10% акций, которые принадлежали компании ООО "Пегас телевидение" (Украина). Стоимость пакета акций ОАО "Первый канал" составила 100 млн долл. США".

Таким образом, 100% акций телеканала "Интер" стали полностью контролироваться и управляться компаниями, владельцами которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

Напомним, сегодня, 30 марта депутаты от "Народного фронта" обратились в ГПУ с просьбой расследовать, на каком основании и за чьи средства в сумме 2,5 млрд долларов Фирташ приобрел акции "Интера" в 2013 году.

Также читайте: "Интер" полностью принадлежит Фирташу и Левочкину, - пресс-служба канала

"Есть пока неподтвержденная информация, что деньги были выданы по указке Путина, который уже тогда готовился к захвату Украины", - отметил депутат ВР от "Народного фронта" Антон Геращенко.


VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ0T1VNeE1FeE1VWFowUjBnd1RISlJkVTVET1daT1Eyc3dUR3BTWjA1SFF6Qk1SRkpwU0hwUmNVNURLekJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUVwcVVYWmtSME13VEZoU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх