EN|RU|UK
 Политика Украины
  4073  45

 Порошенко подписал закон, облегчающий волонтерскую деятельность

Президент Украины подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности".

Закон № 246-VIII от 5 марта 2015 года регулирует общественные отношения, связанные с осуществлением волонтерской деятельности в Украине. Основной задачей законопроекта является обеспечение эффективного регулирования правоотношений, возникающих в процессе ведения волонтерской деятельности в Украине, содействие развитию волонтерского движения в Украине, повышение качества предоставления волонтерской помощи, сообщает пресс-служба главы государства, передает Цензор.НЕТ.

Закон определяет направления волонтерской деятельности, уточняет термины "волонтерская деятельность" и "волонтер", снимает ограничения для осуществления волонтерской деятельности организациями и учреждениями, уточняет права и обязанности волонтеров и организаций и учреждений, которые привлекают к своей деятельности волонтеров, объясняет особенности возмещения расходов, связанных с предоставлением волонтерской помощи; другие изменения, которые будут способствовать развитию волонтерской деятельности.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Десантник-волонтер, инвалид без ног и без пальцев рук Григорий Янченко собрал для бойцов более 300 тыс. грн. ФОТО

Законом также вносятся изменения относительно добровольного страхования жизни и здоровья волонтеров на период предоставления волонтерской помощи организациями и учреждениями, которые привлекают к своей деятельности волонтеров.

Ранее волонтеры сообщили, что от генерального штаба АТО пришел приказ не пропускать волонтеров на блокпосты.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEV4UmRuUkROekJNTjFGMlpFZERNRXhZVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх