EN|RU|UK
 Политика Украины
  23443  160

 ГПУ должна проверить, давал ли Путин Левочкину и Фирташу деньги на покупку акций "Интера", - Геращенко. ВИДЕО

"Депутаты от Народного фронта приехали в ГПУ, чтобы подать заявление о совершении преступления лицами, которые в феврале 2013 года вынудили Валерия Хорошковского за 2,5 миллиарда долларов неизвестного происхождения продать акции телеканала "Интер"".

Об этом депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил сегодня, 30 марта перед зданием Генпрокуратуры Украины, передает корреспондент Цензор.НЕТ.


"Эти же люди в январе этого года, когда партия "Народный фронт" внесла законопроект об определении конечных собственников СМИ, продали 29% акций телеканала "Интер"", - отметил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Интеру" надо было дать понять, в какой стране он живет, и что с этой страной, обществом надо считаться, - журналистка

Он также напомнил, что до января месяца этого года 29% акций телеканала "Интер" принадлежали Первому каналу общественного российского телевидения. "Тому каналу, который стравливал между собой украинцев, который поднимал бунты против Украины, который содействовал зомбированию населения юго-востока Украины и Крыма, чтобы поднять восстание против Украины", - подчеркнул Геращенко.

"Нас интересует вопрос - не на деньги ли Путина в 2012 году за 2,5 миллиарда долларов был куплен данный телеканал" - отметил нардеп, добавив, что телеканал "Интер" по заданию Левочкина и Фирташа выполняет роль внутреннего врага, стравливая граждан Украины между собой и таким образом выполняет задачи иностранного государства.

В связи с этим депутаты просят генпрокурора Виктора Шокина расследовать, на каком основании и за чьи средства в сумме 2,5 млрд долларов Фирташ приобрел акции "Интера" в 2013 году.

Также читайте: "Интер" полностью принадлежит Фирташу и Левочкину, - пресс-служба канала

"Есть пока неподтвержденная информация, что деньги были выданы по указке Путина, который уже тогда готовился к захвату Украины. Второй вопрос - на каких основаниях месяц назад была совершена продажа 29% акций общественного российского телевидения через какую-то компанию, возможно какой-то офшор. Может это офшор лично Путина, через него проходят сделки с Фирташем?", - отметил Геращенко.

В связи с этим депутаты от "Народного фронта" просят допросить Валерия Хорошковского об обстоятельствах того, как его вынудили продать "Интер", а олигарха Дмитрия Фирташа о том, где он взял 2,5 миллиарда долларов на покупку акций телеканала.

"Его (Дмитрия Фирташа - ред.) найти очень просто - он находится под арестом ФБР в Вене - можно выслать следователя и допросить. И господина Левочкина нужно спросить - откуда он, как государственный служащий, работающий сначала помощником Кучмы, а затем Януковича, обладает такого рода средствами для приобретения многомиллионных пакетов акций.

Также читайте: Нацсовет должен немедленно лишить "Интер" лицензии, - Турчинов. ДОКУМЕНТ

Если окажется, что наша информация верна и деньги выданы российскими банками или другими российскими юридическими структурами - я думаю, что всему народу Украины будет ясно, какие телеканалы смотреть, а какие не смотреть", - резюмировал Геращенко.

Загрузка видео...

Читайте также: Покупка доли ОРТ на "Интере" доказывает дружбу Фирташа и Левочкина с россиянами, - Сюмар





VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ0T1VNeE1FeE1VWFowUjBnd1RISlJkVTVET1daT1EyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NVGd3UzFSUmRVNUhRVEJaVEZGelRrZEpaazVEYkRCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYVjBReXN3VEV4U1oyUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXBRVVc0NVEycG1Ua05aTUV3elVtZDBRekV3V1VJNE1Fb3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVET1RCWmRsRjFVMFJTYUU1SFFUQk1OMUYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх