EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6182  105

 Французские предприниматели заинтересовались приватизацией в Украине, - Абромавичус

Французские предприниматели интересуются украинскими компаниями из списка приватизации, инфраструктурными проектами и концессионным условиями на строительство путепроводов.

Об этом рассказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который посетил с двухдневным рабочим визитом Париж, в интервью Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"Большинство французских предпринимателей интересовали новые возможности в Украине. В частности, спрашивали о предприятиях и компании из списка приватизации, об инфраструктурных проектах, концессионных условиях на строительство путепроводов, расспрашивали о портах", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Абромавичус: Началась серьезная борьба с нечестными чиновниками, независимо от занимаемых должностей

По его словам, активными были также представители компаний, которые предлагают услуги в сфере изготовления современных систем электронных носителей информации, начиная от биометрических паспортов, и заканчивая разного вида социальными и личными картами.

Абромавичус также сообщил, что несколько предпринимателей интересовались вопросами утилизации мусора и отходов в Украине. Как раз правительство на прошлой неделе отменило постановление № 915 "Об утилизации отходов". "Мы в этой сфере, используя опыт Чехии, готовим новый закон, который создаст много возможностей для иностранных компаний, в том числе и французских. Мусор в Украине будет собираться, сортироваться и утилизироваться согласно европейским стандартам", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участие западных компаний в приватизации нивелирует намерения россиян и олигархов, - Абромавичус

"Кроме того, я пригласил французские компании принять участие в реконструкции Бортнической станции аэрации, где есть возможность освоения японского кредита в сумме более $1 млрд. В конце мы договорились об организации бизнес-тура представителей MEDEF в Киев, - заявил министр. Банковская система Украины по итогам января-февраля 2015 года получила 74,5 млрд грн убытков, сообщается на сайте Национального банка Украины.

Ранее Сорос заявил о готовности инвестировать в Украину $1 млрд

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZFU1RE9UQk1URkYwWkVkQ01GbE1VWFZPUjBjd1RHcFJkVWg2VVhZNVIwRXdUR3BSYzNSRGR6QlpURkYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXRVVW1kT1EzY3dURE5TYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх