EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16273  121
Материалы по теме:

 Следком РФ установил личность возможного заказчика убийства Немцова, вооружившего исполнителей, - "КоммерсантЪ"

Следственному комитету РФ удалось установить личность человека, вооружившего участников убийства оппозиционера Бориса Немцова, и обещавшего их финансировать.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом 30 марта сообщает "КоммерсантЪ".

По данным издания, этим человеком был уроженец Северного Кавказа, который представлялся как Руслик. Следствию удалось установить его имя и фамилию, и пока собираются дополнительные данные о его причастности к преступлению. Решения об объявлении его в розыск также пока не принято.

"Пока он не объявлен в розыск: следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых", - говорится в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Война с Украиной была для Немцова трагедией. Его целью было прекратить гибель людей в братской стране, - соратник убитого оппозиционера

В издании также добавляют, что никто из обвиняемых не имел личных контактов с политиком, а большинство фигурантов даже не знали о его существовании, не говоря уже о том, что никто из них, как вспоминали их родственники и знакомые, не был особо религиозен - что исключает убийство по религиозным мотивам. Как сообщал "Ъ" 26 марта, следователи склоняются к версии о заказном убийстве, организованном через нескольких посредников.

Ранее в СМИ появлялись детали показаний, которые дал предполагаемый исполнитель убийства Немцова Заур Дадаев. Согласно этим сведениям, некий мужчина по имени Русик передал Дадаеву и сообщникам автомобиль ЗАЗ Chance и пистолет, а также пообещал заплатить по 5 миллионов рублей за убийство Немцова. Сообщалось, что Русик мог быть водителем бывшего сослуживца Дадаева Руслана Геремеева.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх