EN|RU|UK
 За рубежом
  23848  443

 Друзья Путина проиграли выборы во Франции: партия Ле Пен не смогла победить ни в одном из департаментов

Праворадикальная партия "Национальный фронт" не сумела одержать победу ни в одном из регионов во втором туре выборов в советы департаментов Франции.

Это подтвердил вечером в воскресенье, 29 марта, зампредседателя партии Флориан Филиппо, сообщает агентство AFP, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Ультраправые надеялись возглавить один или два французских департамента, ведь в первом туре региональных выборов "Национальный фронт" показал свой лучший результат за всю историю, набрав 25% голосов и обойдя правящую в стране Социалистическую партию под руководством нынешнего президента Франции Франсуа Олланда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На местных выборах во Франции побеждает политсила экс-президента Саркози

"Национальный фронт не будет контролировать ни одного департамента в результате выборов. Однако у нас будут десятки наших представителей. Средний наш результат - около 40% и это беспрецедентный результат для "Национального фронта" - сказал вице президент "Национального фронта" Флориан Филипо.

Успех во втором туре праздновал партийный блок центристского "Союза демократов и независимых" (СДН) и консервативного "Союза в поддержку народного движения" (СПНД), возглавляемого бывшим главой государства Николя Саркози. По предварительным данным, эта политическая сила может возглавить от 64 до 70 департаментов. Саркози пока сдержанно оценивает результаты выборов, однако отмечает, что "ротация власти уже началась, и этот процесс уже не остановить".

Социалистическая партия, возглавляемая президентом страны Франсуа Олландом, победила в около 30 департаментах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Франция и Германия готовы финансово помогать в восстановлении Донбасса, - МИД

Напомним, 19 марта выборы в местные советы прошил в каждом из 101 департамента Франции. До выборов в 61 департаменте большинство имели социалисты, в 40 департаментах контролировал советы блок консерваторв и центристов.

"Национальный фронт" - ультраправая ксенофобская партия, построенная на риторике борьбы против мигрантов. Кроме того, она открыто симпатизирует Путину и нынешней российской политике. Недавно FN получила от российских банков кредит на сумму 9 млн евро (первый транш); общая сумма достигает 40 млн евро.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх