EN|RU|UK
 За рубежом
  10844  274
Материалы по теме:

 Премьер-министр Японии не поедет в Москву на 9 мая

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отклонит приглашение российских властей принять участие в праздничных мероприятиях в честь 70-летия Победы над Германией 9 мая в Москве.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "Дождь", об рассказали местному изданию "Санкей" источники в правительстве.

Газета пишет, что Синдзо Абэ откажется от поездки в Москву вслед за лидерами США, Франции и Германии, учитывая территориальный спор с Россией по поводу южных Курил и отсутствие мирного договора между двумя государствами по итогам Второй мировой войны.

На параде по случаю 60-летней годовщины Победы над Германией в Москве присутствовали президент США Джордж Буш, канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак и премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Делегация Норвегии не приедет в Москву на День Победы

Нынешнюю церемонию лидеры государств проигнорируют на фоне санкций в отношении России из-за вооруженного конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма. Как западные государства, так и Япония ввели ограничения в отношении работы бизнеса с Россией и приостановили переговорные процессы по многим темам.

В марте экс-премьер Японии Юкио Хатояма приехал в присоединенный к России Крым вопреки протестам членов правительства. В рамках трехдневного визита политик планировал выяснить, что местные жители думают о произошедших год назад событиях.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU41TUV4cVVYUTVRelF3V1VvNE1FcFVVWFJrUXprd1dYZG5NRW92VVhaMFEzZ3dURmhSZEU1SFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJjamxETHpCTU4xRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх