EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8280  184
Материалы по теме:

 Московские власти открестились от уничтожения народного мемориала Немцова

Руководство коммунальных служб Москвы заявило, что их сотрудники убирают с места убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту только те цветы, которые завяли.

Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская оппозиция соберет подписи для установки памятного знака на месте убийства Немцова

По его словам, ГБУ "Гормост", в ведении которого находится Большой Москворецкий мост, регулярно проводит работы по содержанию этой территории. "Сотрудникам предприятия предписано следить за чистотой и порядком на объекте. Для этого они лишь убирают завядшие и отложенные в сторону цветы", - заявил Пергаменщик.

Он добавил, что все принесенные людьми на Большой Москворецкий мост свечи, лампады, портреты, фотографии и цветы остаются на месте.

Как сообщалось ранее, в ночь на 28 марта с места убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту неизвестные вывезли все цветы, свечи и портреты. Некоторые СМИ после этого сообщили, что распоряжение убрать цветы, свечи и фотографии с места убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту мог дать заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москвичи вновь активно несут цветы к месту убийства Немцова после ночной "уборки"

Это уже не первый инцидент, произошедший на месте гибели политика. Место гибели Бориса Немцова было осквернено. Сообщалось об оскорбительных надписях, оставленных на портретах политика. Кроме того, разбита адресная табличка с указанием, что это "мост Немцова". Ответственность за акцию взяло на себя так называемое "Русское освободительное движения SERB".

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства, были задержаны 5 человек.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные разбирают мемориал Немцова на месте убийства оппозиционера. ВИДЕО

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6QlplRGhOVTNONFprNURZekJNTjFKblpFTTJNRXhNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх