EN|RU|UK
 Политика Украины
  29326  509

 У России есть силы для удара по Украине с моря, но для масштабной высадки десанта их недостаточно, - начальник штаба ВМС Тарасов

Российская Федерация располагает силами для того, чтобы нанести удар по Украине с моря, но на масштабную высадку десанта этих сил недостаточно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом рассказал начальник штаба Военно-морских сил Украины, контр-адмирал Андрей Тарасов.

"Если есть силы, которые могут быть доставлены, если есть высадочные средства, то угроза, конечно, существует. Такие силы есть у недружественного нам государства. Это и десантные корабли, и военно-транспортные самолеты, и бригады морской пехоты", - сказал он.

Начальник штаба ВМС отметил, что для высадки морского десанта могут приобщаться и общевойсковые части, и части воздушно-десантных войск - они могут высаживаться не только с самолетов, но и кораблей.

"То есть, угроза такая существует, она реальна", - сказал Андрей Тарасов.

Вместе с тем, по его мнению, у русских недостаточно сил, чтобы осуществить масштабную высадку десанта. "Сейчас, учитывая количество десантных кораблей, авиации у нашего враждебного соседа, этих сил недостаточно, чтобы осуществить масштабную десантную высадку. Сейчас такая высадка может быть только тактического уровня", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Возможность наступления боевиков подтверждают украинская и западная разведки, - Парубий

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVbWRPUXpGbVRrTjNNRmxNVVhOT1F6WXdURUk0TUVwTVVXNU9RMmhtVGtOVE1FcDZVVzlUUkZGdlRrTnJaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх