EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17306  342

 С 2016 года Украина начнет развиваться, - Яценюк

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк рассказал, когда можно будет увидеть результаты реформ в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он сказал в интервью ICTV.

"Я попробую на примерах. Двадцать с лишним лет назад Польша прошла такие же реформы, которые проходим мы сегодня. Польша является членом ЕС и одной из самых мощных стран Евросоюза. У нас нет двадцати лет, у нас - два года", - заявил Яценюк.

По его словам, с 2016 года Украина начнет развиваться.

В то же время Глава правительства отметил, что Россия пытается дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране: "Здесь много будет зависеть от того, как мы с международным сообществом остановим Россию".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: В "Укрнафте" и "Укртранснафте" будет иностранный менеджмент

Премьер-министр напомнил, что МВФ оказал финансовую помощь Украине, которая "не идет на пенсии, а на финансирование армии, выплаты внешних долгов, и стабилизацию валютно-обменного курса".

"Именно благодаря этому кредиту те деньги, которые мы получаем как налоги, не отправляем на выплату внешнего долга, а регулярно выплачиваем все зарплаты, пенсии, осуществляем все социальные выплаты стране, где потеряна четвертая часть экономики, где идет война", - отметил он.

По его словам, правительство объявило войну против коррупционной мафии.

"Они (взяточники. - Ред.) никуда не делись после революции. Они все сидят на своих местах. Если верхний эшелон мы изменили, так внизу они окопались, спрятались, перекрасились. Мы начали войну с реальной мафией", - отметил Премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В АП констатируют случаи саботирования проведения реформ

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJkamxIUVRCTVdGRjJUa2ROTUV4WVVtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх