EN|RU|UK
 Политика Украины
  39521  578

 Украина вскоре может получить летальное оружие, - сенатор США

Президент Соединенных Штатов Барак Обама вскоре может принять решение о предоставлении американского оружия Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в эксклюзивном интервью ТСН выразила представительница штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина установит свое высокоточное оружие на американские броневые автомобили Humvee, - Порошенко

По словам сенатора, Обама глубоко обеспокоен потерями, которые понес украинский народ, однако ему нужно время, чтобы принять решение о предоставлении оружия.

"Я действительно не могу говорить за него. Но очень важно: Украина демонстрирует свое желание уверить мир, что в ее воинских частях нет тех, кто оказался там благодаря российскому правительству, что нет утечки информации. Мы, как страна, помогаем украинской армии тренироваться, и поэтому воины знают, как встретить врага даже с голыми руками. И я думаю, что президенту надо дать еще немного времени", - заявила Марси Каптур.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ведущие оборонные компании США будут инвестировать в развитие украинского ОПК, - "Укроборонпром"

Она добавила, что американский президент не будет долго тянуть с принятием решения. "Я думаю, это время пройдет очень быстро. Я этим утром со всеми своими коллегами подписала письмо президенту от комитета по вопросам сотрудничества по вопросам обороны. Мы просили его подвинуть расписание, какое бы расписание у него не было в голове, чтобы прямо сейчас же разрешить отправку", - добавила сенатор.

Как сообщалось ранее, палата представителей Конгресса США большинством голосов одобрила резолюцию, где содержится призыв к президенту Бараку Обаме начать поставки летального оружия в Украину. Позже с таким же призываом к президенту США обратился Сенат США. В ответ на это последовало заявление Белого дома, что Вашингтон пока не изменил свою политику непредоставления Украине летального оружия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенат США принял резолюцию ускорить передачу оборонного летального вооружения Украине

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVNMFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх