EN|RU|UK
 Политика Украины
  7714  235

 Российские боевики угрожают наблюдателям ОБСЕ, - штаб АТО

Российские боевики пренебрегают международным правом и своими обязательствами по Минским договоренностям, которые требуют обеспечения свободного передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил представитель штаба АТО Андрей Лысенко. "27 марта во время визита членов СММ ОБСЕ в с.Широкино боевики позволили наблюдателям только под наблюдением вооруженного сопровождения, что существенно ограничило свободу передвижения членов миссии", - отметил Лысенко.

"Также вчера члены" ДНР "отказали в доступе наблюдателей миссии в Новоазовск. Один из боевиков агрессивно требовал от наблюдателей вернуться назад, угрожая автоматом", - добавил представитель штаба. "Это еще раз демонстрирует как боевики пренебрегают международным правом и своими обязательствами по Минским договоренностям, которые требуют обеспечения свободного передвижения наблюдателей", - наголовив Лысенко.

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявил, что наблюдатели миссии ОБСЕ не имеют замечаний к украинским военным и имеют "массу замечаний" к другой стороне: "К тому, что им не предоставляют доступа к территориям, где находится оружие террористов, к тому, что територисты нарушают режим прекращения огня".

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх