EN|RU|UK
 Политика Украины
  23539  61

 Задержана "боевая подруга" террориста Гриненко, помогавшая убийце сотрудника "Сокола" скрываться от милиции, - МВД

Правоохранители задержали жительницу Мариуполя, которая помогала скрываться от милиции террористу Николаю Гриненко, убившему сотрудника "Сокола" в Мариуполе.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, информирует Цензор НЕТ.

"О "боевой подруге" Гриненко. Николай Гриненко, совершивший убийство сотрудника "Сокола" в феврале и имеющий отношение к подрыву ж/д моста в Мариуполе в декабре прошлого года, после побега с места убийства правоохранителя, пределы города не покидал. Последнее укрытие - частный дом в Ильичевском районе - в долгосрочное пользование, используя конспиративные методы, ему предоставила гражданка С., 1995 года рождения, жительница Мариуполя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что упомянутая гражданка С. по приказу представителя разведки бандформирования "ДНР" прибыла в конце декабря прошлого года в Мариуполь. Целью ее пребывания в городе были сбор и передача информации о ВСУ", - пишет Аброськин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Убийца бойца "Сокола" террорист Гриненко застрелился при задержании в Мариуполе, - МВД. ФОТО

По данным правоохранителя, в начале марта она получила приказ с временно оккупированной боевиками территории Донецка - обеспечить жильем и продуктами питания представителя "ДНР".

"Через несколько дней к ней пришла "пожилая женщина", назвавшая пароль. Гражданка С., впустила в дом "женщину" - как оказалось переодетого Николая Гриненко. Он, вплоть до момента самоубийства, прятался в ее доме. От Гриненко гражданка С. и узнала, что он в розыске за убийство работника милиции. На данный момент гражданка С. задержана в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается", - подытожил Аброськин.

Как сообщалось, террорист Гриненко застрелился при задержании в Мариуполе утром 27 марта.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх