EN|RU|UK
 Политика Украины
  19622  149
Материалы по теме:

 Назначение Бочковского на должность главы ГосЧС поддерживал Ярема, - Геращенко

Народный депутат Украины и советник главы МВД Антон Геращенко предоставил стенограмму заседания Кабмина, которая свидетельствует, что назначение Бочковского на должность главы ГосЧС поддерживал тогдашний Генпрокурор Ярема.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Итак, сегодня подозреваемые в совершении хищений и коррупции экс-глава ГосЧС Бочковский и его зам Стоецкий были арестованы судом на два месяца с правом внести залог в размере 1 млн 182 тыс. грн.

Не сомневаюсь, что друзья и родственники тов. Бочковского и Стоецкого изыщут требуемую сумму, равную прожиточному минимуму простого украинца за 1000 месяцев или 83 года.

Прокурор из Генпрокуратуры, который вчера засомневался в наличии достаточных доказательств, был сражен наповал откровениями нескольких начальников областных управлений ГосЧС, о том, как, сколько и кому им надо было возить каждый месяц, чтоб оставаться на своих местах и дальше грабить предпринимателей и простых граждан.

Так что лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Вчера на передаче Шустер Live, экс-министр экологии и природных ресурсов от партии "Свобода" Андрей Мохник с пафосом, достойным лучшего применения, сообщил, что подозреваемого в коррупции Бочковского на его пост главы ГосЧс, предложил не кто иной, как Арсен Аваков!Во как!"

Также читайте: Шокин поручит дело Бочковского другому процессуальному руководителю, - Геращенко

"В подтверждение своих слов, Андрей Мохник заявил, что депутаты ВР от партии "Свобода" обратились в Кабмин с требованием дать им стенограмму заседания КМУ от 23.04.2014, на котором и проходила процедура согласования и назначения Бочковского.

Я также выступил и сказал, что подобные заявления экс-министра от партии "Свобода" есть пример наглой циничной лжи!

В отличие от экс-депутатов и экс-министров от партии "Свобода", меня не учили нагло врать в лицо всей Украине.

Поэтому я сейчас здесь публикую, без комментариев и купюр, выдержку из стенограммы заседания Кабинета Министров, на котором рассматривался вопрос согласования кандидатуры Бочковского на пост главы ГосЧС.

Скажу откровенно, что надежд на то, что после этой публикации экс-министр Мохник принесет публичные извинения Украинскому народу и признает что он лжец, у меня нет.

Пусть каждый гражданин Украины, каждый, кто был на Майдане и хотел, чтоб украинские политики не врали, сделает для себя выводы, прочитав стенограмму заседания Кабинета Министров о назначении Бочковского.

Сначала рекомендую прочитать выдержку из стенограммы КМУ, а затем посмотреть пример циничной лжи экс-министра от партии "Свобода" во вчерашнем выступлении на Шустер Live, когда Андрей Мохник думал, что он сможет также легко обманывать телезрителей, как партии "Свобода" удалось в 2010 и 2012 годах обмануть избирателей областей Западной Украины, а потом их грабить так же, как и подозреваемые в хищениях и коррупции господин Бочковский и Стоецкий.

Прошу средства массовой информации, газеты, телеканалы, интернет-сайты и всех честных журналистов не брать комментарии у экс-министра - лжеца Андрея Мохника и не приглашать его в прямые эфиры на ТВ, а то опять чего-нибудь соврет, а меня на этом эфире не будет, чтоб ответить ему правдой в лицо.

При этом я знаю и уважаю многих ребят из партии "Свобода" - Юру Левченко, Андрея Ильенко и других, кто пошел в эту партию по зову души, чтоб отстаивать интересы Украины и жестоко обманулся, увидев нравы, царящие внутри гнилой сердцевины этой структуры, которой избиратели больше не доверили быть в парламенте", - отметил Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал экс-главу ГосЧС Бочковского на 2 месяца

"Засідання Кабінету Міністрів України

від 23 квітня 2014 року

БОЧКОВСЬКИЙ С.С.- Полковник Бочковський Сергій Станіславович.

ЯЦЕНЮК А.П.- Ви вже у відставці за вислугою років.

БОЧКОВСЬКИЙ С.С.- В 2010 році пішов у відставку з посади першого заступника начальника Головного управління в Одеській області.

ЯЦЕНЮК А.П.- Ви оформили пенсію?

БОЧКОВСЬКИЙ С.С.-Так.

ЯЦЕНЮК А.П.- Ви фахівець в пожежній безпеці?

БОЧКОВСЬКИЙ С.С- Так. Взагалі працював на різних посадах, в тому числі обіймав посаду старшого наукового співробітника, працюючи в Українському науково-дослідному інституті. Працював і в службі і в профілактиці.

ЯЦЕНЮК А.П.- Вас міністр оборони Коваль вніс?

БОЧКОВСЬКИЙ С.С- Так.

БУЦА.Е.Б- Міноборони розглянуло це питання і одноголосно підтримало.

ЯЦЕНЮК А.П.- Точно одноголосно?

БУЦА.Е.Б- Точно. Я був присутнім на цій колегії.

ЯРЕМА В.Г.- Прошу підтримати. Фахівець, людина, яка має досвід, і я особисто проводив з ним бесіду. Є думки, як покращити ситуацію в Службі надзвичайних ситуацій, сьогодні вже починається сезон пожеж, тому прохання підтримати".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита Бочковского намерена обжаловать решение о его аресте

!П. С. Когда Президент Украины Петр Порошенко рекомендовал Верховной Раде назначить Виталия Ярему Генеральным Прокурором Украины, он порекомендовал ему действовать по заветам экс-премьера Сингапура Ли Кван Ю, который говорил, что если Вы хотите побороть коррупцию в своей стране, то Вам надо начать с того, чтоб посадить трех своих друзей.

Виталий Ярема не внял просьбе Президента и поэтому выполнение его наказа началось уже после отставки Виталия Яремы с поста Генпрокурора, и сделать это за него пришлось Арсену Авакову и Арсению Яценюку. Слава Украине!" - резюмировал Геращенко.

Также читайте: Адвокат экс-замглавы ГосЧС Стоецкого требует отвода двух судей

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRPUjBRd1RISlJkblJEZVRCTU4xRjBUa2RDTUZsTVVYTjBRM2RKVGtOVU1FdzNVbWRrUTI0d1MwVjJURGxEZGpCWlJGRjBaRU00TUV4Q09EQktVRkYwWkVkQk1FeEVVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzFnNVExRXdURE5TWjNSREt6Qk1NSFpNZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх