EN|RU|UK
 Политика Украины
  16543  267

 Россия планирует вернуться в ПАСЕ, - Госдума РФ

Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что Россия планирует вернуться в ПАСЕ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ в очередной раз призвала Россию освободить Савченко

Такое заявление политик сделал в ходе пресс-конференции в Ереване. "Мы заморозили наше членство в ПАСЕ, но продолжаем работать на уровне исполнительной власти, в ЕСПЧ, во всех институтах Совета Европы. И в ПАСЕ вернемся в следующем году. Мы ведем активную работу со всеми пятью политическими группами", - отметил Слуцкий.

Напомним, 28 января 2015 г., депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы большинством голосов поддержали поправку к резолюции по России, которой наложили на РФ дипломатические санкции, лишив россиян права голоса в ПАСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме уверены, что от выхода России из ПАСЕ больше всех проиграла Украина

В принятых нормах документа ПАСЕ предложила РФ ряд незначительных ограничений до конца 2015 года. Россияне не будут иметь права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.

Принятая норма звучит следующим образом: "В дополнение к этим санкциям ассамблея решила приостановить право голоса, право быть представленным в Бюро ПАСЕ, президентском комитете и постоянном комитете (руководящих органах) ассамблеи. Однако ассамблея решила вернуться к пересмотру этого вопроса в апреле".

Также, в резолюции от 28 января ассамблея требует от РФ освободить Надежду Савченко, прекратить аннексию Крыма, выполнить минские договоренности для деэскалации на Донбассе, а также отвести войска из Приднестровья и оккупированных регионов Грузии. Накануне российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ и любые контакты с ассамблеей до конца года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лишение России права голоса в ПАСЕ - это продолжение самоизоляции и превращение страны в изгоя, - Немцов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnJPVU1yTUZsSVVYUk9SMFF3VEhwUmMwaDZVVzQ1UTFFd1MwaFJiRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх