EN|RU|UK
 Политика Украины
  37261  593

 Украина установит свое высокоточное оружие на американские броневые автомобили Humvee, - Порошенко

На американские броневые автомобили Humvee, переданные в качестве военной не летальной помощи Украине, будет установлено украинское высокоточное оружие.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В РФ признали, что российское оружие теряет конкурентоспособность: "Мы занимаем плохие позиции"

"Все боевые модули, в том числе те, которые оснащены современными украинскими гранатометами, которые только сейчас поступают на вооружение, крупнокалиберными пулеметами, специальными противотанковыми ракетами, высокоточным украинским оружием, они сегодня устанавливаются на бронированную технику, которая поступает в войска", - сказал Порошенко в интервью телеканалу ICTV в субботу вечером, добавив, что речь идет также о бронированной технике производства других стран.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Украину из США прибыла первая партия бронированных автомобилей Humvee. ФОТОрепортаж

Он напомнил, что американская сторона предоставляет Украине бронированную технику. По словам президента, американские броневые автомобили, первая партия которых прилетела на предыдущей неделе в Украину, переданы 95-й, 79-й бригадам и спецподразделению "Альфа".

"Таким образом мы сегодня сможем обеспечить существенно повышенную эффективность оборонных возможностей всех подразделений", - подчеркнул Президент.

Глава государства также проинформировал, что основной акцент делается на резком увеличении производства украинской бронированной техники.

"Когда мы пришли, то оборонные возможности позволяли производить 20 БТР-3 или БТР-4 на год. На сегодняшний день, я вам открою тайну, только по БТР-3 и БТР-4 составляет 86. Вы видите, что в 4 раза увеличено", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: "Заключено 70% договоров на поставки оружия. Комментировать это я запрещаю"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUV4TVVtZDBReXRtVGtNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх