EN|RU|UK
 Политика Украины
  43869  282

 На счету банды Гордеева убийство офицера СБУ и серия тяжких преступлений, - МВД. ФОТОрепортаж

Деятельность преступной группы Дениса Гордеева, причастного к расстрелу сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), подпадает сразу под восемь статей Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом рассказал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Денисенко всячески способствовал задержанию своего помощника, который убил сотрудника СБУ

По данным Аброськина, данная преступная группировка в течение нескольких месяцев занималась контрабандой, вооруженными нападениями на граждан и предприятия, похищением и пытками людей на территории Донецкой области. "На счету банды Гордеева убийство офицера СБУ Виктора Мандзика, которое произошло утром 21 марта. На одной из улиц в Волновахе участники бандформирования из автоматического оружия расстреляли правоохранителя", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе проведения совместной спецоперации милиционеры и сотрудники СБУ задержали 11 участников преступной группы в течение первых суток. "Трех злоумышленников удалось обнаружить на территории Донецкой области, еще восемь человек были задержаны на Днепропетровщине, куда выезжала специальная группа правоохранителей", - сообщил Аброськин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Протоколы осмотра фур, во время обыска которых погиб офицер СБУ, отсутствуют", - нардеп Денисенко

Как утверждают в МВД, оперуполномоченный СБУ погиб непосредственно от руки организатора преступной группы Гордеева. "35-летний житель Днепропетровска был объявлен в розыск. Его задержали при попытке незаконно выехать за пределы страны 27 марта сотрудники СБУ", - сообщили в ведомстве.

По данным Аброськина, на сегодня 10 сообщников Гордеева арестованы, а по месту их проживания на территории Донецкой и Днепропетровской областей были проведены обыски. "Изъято девять автоматов, пулемет РПК, пять гранатометов, 55 ручных гранат и гранат к подствольному гранатомету, более 4 тыс. патронов различного калибра, тротиловые шашки и электродетонаторы, а также военная экипировка", - говорится в сообщении.

Кроме оружия и боеприпасов, правоохранители обнаружили и изъяли похищенное у потерпевших имущество: бытовую и компьютерную технику, мобильные телефоны и прочее. "В ходе следственных действий установлено местонахождение грузового автомобиля, который злоумышленники отобрали у работника частного предприятия. Все вещи будут возвращены владельцам после окончания расследования", - сообщили в милиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд над убийцей сотрудника СБУ должен проходить в открытом режиме, - Лубкивский

В настоящее время правоохранители установили причастность членов преступной группировки к 13 эпизодам тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений. "Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по ст. 348 (убийство сотрудника правоохранительного органа) и ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Также члены бандформирования проходят еще по шести статьям Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Напомним, Офицер СБУ Виктор Мандзик был застрелен 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Убийцу офицера СБУ в Волновахе задержали при попытке нелегального пересечения границы, - Порошенко. ФОТО (обновлено)


убийство сбу гордеев

убийство сбу гордеев

убийство сбу гордеев

убийство сбу гордеев

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTUwxSm5Ua014TUZsSVVtZDBSMFF3VEM5UmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх