EN|RU|UK
 Политика Украины
  23051  286

 Представители РФ и наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что украинские территории боевики обстреляли из "Градов", - Розмазнин

Представители центра по контролю за разоружением посетили места, которые этой ночью из неподконтрольных украинской власти территорий боевики обстреляли из "Градов" - н.п.Новотошковку и 29-й блокпост сил АТО, сообщил представитель Украины в Совместном контактном центре генерал-майор Александр Розмазнин.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина".

"Сегодня совместная группа, в которую входят представители и Украины и России, выезжали на место большого нарушения со стороны Луганской территории. По населенным пунктам, подконтрольным украинским властям, велся огонь из "Градов". Вчера их "Градов" стреляли по Новотошковке и нашем опорному пункту №29. Сегодня мы были на месте, российская сторона согласилась с тем, что такие нарушения имели место, записали все, мы подготовили отчеты, которые передали в наши Генштабы. Также мы пригласили представителей ОБСЕ, которые также констатировали нарушения со стороны отдельных районов Луганской области", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы нанесли огневые удары из "Града" по Новотошковке, - пресс-центр АТО

Говоря о приостановлении процесса обмена пленными, А.Розмазнин сказал: "Я не занимаюсь этими вопросами, но, насколько мне известно, есть отдельные фамилии, которые интересуют ту сторону, но эти фамилии фигурируют в конкретных случаях, когда нарушалось законодательство, имели место преступления, и эти осужденные находятся под действием судебной власти".

Он также отметил, что в целом количество случаев нарушения боевиками режима перемирия значительно снизилось.

"Если говорить в целом о нарушениях в зоне АТО на линии столкновения, то за последнее время количество обстрелов со стороны НВФ сократилось, вот на сегодня (за сутки) их было 14", - сказал он.

Вместе с тем, А.Розмазнин подчеркнул, что, как человек, постоянно работающий на передовой, может подтвердить, что настрой бойцов сил АТО боевой.

"Личный состав, несмотря на все трудности, настроен решительно, по боевому. Наши бойцы несут службу, выполняют задачи… Мы должны констатировать, что, несмотря ни на что, приближаемся к мирному времени", - подчеркнул он.

Также читайте: Пострадавших из-за обстрела Новотошковки нет. Две ДРГ террористов атаковали позиции украинских воинов, - пресс-центр АТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3U2toUmIyUkRWZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх