EN|RU|UK
 Политика Украины
  31979  284
Материалы по теме:

 Меня могли обвинить в сепаратизме, - Коломойский дал интервью The Washington Post

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявляет, что именно боязнь обвинений в сепаратистских действиях со стороны властей подтолкнула его уйти в отставку.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом Коломойский заявил в интервью The Washington Post. "Развернулась большая информационная вакханалия, и я начал думать, что я не хочу быть больше быть мишенью. Я всегда считала себя скорее как бизнесменом, чем политиком", - заявил Коломоский. "Я счел, что ситуация зашла слишком далеко, что следующим шагом (власти ) будет обвинение в сепаратизме, и я принял это решение (об отставке), чтобы успокоить ситуацию и показать народу, что я не буду держаться за свое кресло, если общество считает, что мне нужно уйти", - отметил он. При этом олигарх заявил, что центральная власть все равно нашла бы повод начать кампанию против него. "Если бы не было "Укрнафты" и "Укртранснафты", они бы нашли что-то еще против меня", - заявил экс-глава ОГА.

Смотрите: "Вопросы ко мне накопились: история с журналистами и "Укртранснафтой", - Коломойский о своей отставке. ВИДЕО

Коломойский также заявил, что больше планов в политике у него нет и он с командой "спокойно презентуют нового губернатора". В последние недели вспыхнула череда конфликтов между Коломойским и государством, когда его фактически лишили контроля над "Укрнафтой" и сняли лояльного к нему руководителя "Укртранснафты". После этого в обеих структурах появлялись вооруженные "охранники" Коломойского, которые пытались не допустить новых руководителей. Порошенко уволил Коломойского с должности председателя Днепропетровской ОГА в ночь на 25 марта, после долгой встречи на Банковой при этом участии премьера, главы МВД и других высокопоставленных чиновников.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "исход" Коломойского состоялся по мягкому сценарию, он 10 часов вел переговоры с Порошенко, Ложкиным и Боголюбовым.

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJiWFJES3pCTWRsRjJkRU00TUV3M1VYVmtSMEl3VEhKUmRuUkRlakJNTkhaTU9VTmhNRXczVVhVNVF5c3dUSHBSZG5SRE5UQlpTRkYxZEVNME1FeHJka3c1UXlzd1dVeFNaMlJIUXpCTVJGRnpkRU0yTUV4Q09EQktWRkYyWkVNeE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RDOVJkR1JIUXpCWlJGRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх