EN|RU|UK
 Политика Украины
  23966  337

 Столтенберг уличил Путина во лжи: НАТО действует в ответ на агрессию России

Россию должна выполнять Минские договоренности, направленные на урегулирование ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью "Голосу Америки", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Конечно же, Россия должна сделать то, что обязалась по Минским договоренностями, а именно вывести все свои войска с востока Украины и перестать поддерживать сепаратистов. Это было бы очень важным вкладом в деэскалацию положения на востоке Украины и важным вкладом в решение минских договоренностей и установление перемирия", - сказал он.

Столтенберг отметил, что режим прекращения огня, установленный по Минскими договоренностям, непрочен, и происходят его нарушения. Глава НАТО призвал все стороны соблюдать его и воплощать его полностью.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО не признает незаконной и нелегитимной аннексии Крыма, - Столтенберг

Комментируя заявления Путина, что, мол, Запад пытается подорвать его режим и дестабилизировать Россию, Столтенберг назвал это очередным примером российской пропаганды. "Мы не будем отвечать на эту пропаганду нашей пропагандой - мы ответим тем, что будем говорить правду", - подчеркнул он.

А правда, по его словам, заключается в том, что НАТО действует в ответ на агрессию России против Украины. Руководитель НАТО добавил, что Североатлантический союз реагирует на действия России пропорционально и сугубо оборонительными мерами, не нарушая международных обязательств.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm9NRmxNVVhaMFF6Y3dXVXhSZEdSRE9UQk1TRkYwWkVkQk1FeE5ka3c1UTJRd1NrUlJiM1JEWldaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх