EN|RU|UK
 Политика Украины
  17177  331

 В Широкино катастрофическая ситуация. В населенном пункте не осталось целых домов, - ОБСЕ

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине посол Эртугрул Апакан выразил разочарование тем, что стороны нарушили локальное прекращения огня, организованные миссией два дня назад в Широкино, и призвал их прекратить боевые действия.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится на официальном сайте ОБСЕ.

"Я глубоко разочарован тем, что, в свете роста количества погибших и раненых среди гражданского населения, то перемирие, которое было в Широкино в течение двух дней прервано, - сказал Апакан.

Также читайте: Террористы продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, - спикер АТО

Он подчеркнул: "Я призываю все стороны прекратить использовать оружие, чтобы жители вернулись в свои дома в Широкино для мирной жизни".

"Стороны должны соблюдать Минские договоренности, которые обеспечивают дорожную карту "для установления прочного мира в раздираемой конфликтами восточной части Украины. Невинные женщины, мужчины и дети страдают слишком долго, - сказал он.

Апакан отметил, что когда СММ во главе с заместителем начальника миссии Александром Хагом смогла попасть в населенный пункт вчера, то они увидели ситуацию, которая может быть охарактеризована только как катастрофическая.

"Нет ни одного здания, которое бы не пострадало после многих недель артобстрела" - говорится о отчете миссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ пока не могут зафиксировать окончательный отвод тяжелого вооружения

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBJVVc5a1ExWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх