EN|RU|UK
 Политика Украины
  5377  49

 Закон о прокуратуре предусматривает новый порядок формирования местных прокуратур, - Сакварелидзе

Новая редакция закона о прокуратуре, которая вступает в силу 25 апреля, предусматривает новый порядок формирования местных прокуратур.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом в эфире передачи Шустер Live заявил заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Он заявил: "25 апреля вступает в силу новый закон о прокуратуре. По этому новому закону определен новый порядок формирования местных прокуратур, то есть, районные прокуратуры сливаются, создаются местные прокуратуры. Мы предлагаем, чтобы, например, все местные прокуроры, руководителей местных прокуратур, набирали через открытый конкурс, и любой юрист с квалификацией, со стажем и со специальными навыками имел возможность туда попадать. Они должны все пройти четырехэтапный конкурс, первый, профессиональный тест, второй - тест по общим знаниям, третий - это заполнение психометрической анкеты, а четвертое - собеседование, где будут участвовать представители неправительственных организаций, прокуратуры, эксперты и все это будет происходить в онлайн режиме".

Также читайте: 2550 прокуроров и их замов заставят сдавать экзамены, чтобы остаться на работе, - замгенпрокурора Сакварелидзе

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх