EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8944  155

 Канада рассчитывает подписать договор о ЗСТ с Украиной в 2015 году, - посол

Посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что Канада надеется на подписание договора о создании Зоны свободной торговли с Украиной в 2015 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина подписала с Канадой кредитный договор о выделении 200 млн канадских долларов

"Мы надеемся, что соглашение будет подписано в этом году", - подчеркнул посол.

Также Роман Ващук отметил, что в договор о ЗСТ с Украиной до сих пор не включено понятие услуг. "Например, IT-услуг в Канаду продается намного больше, чем мы себе можем представить. Это очень большой экспортный сектор, который не охватывается большинством договоров о свободной торговле и государственной статистикой. Я думаю, что, засчитав такого рода экспортно-импортных операций, мы бы смогли сказать, что товарооборот увеличится на 20-30%", - заявил Ващук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер Канады призвал Путина прекратить оккупацию Крыма и вывести войска c Донбасса

Посол добавил, что между украинскими и канадскими властями каждую неделю проходят видеоконференции насчет отдельных секторов экономики. "В течение месяца-двух будут переговоры вживую. Надеемся, что визит министра (агрополитики) Алексея Павленко в Канаду поможет достичь консенсуса в сельскохозяйственных вопросах", - рассказал он.

Ващук сообщил, что на данный момент товарооборот с Украиной оставляет желать лучшего и находится на уровне 300 миллионов долларов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада выделит на украинские реформы 7 миллионов канадских долларов

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnNPVU5vTUV0S09EQk1MMUYyZEVkQ01FdzNVWFV6ZWxGdGRFTjNNRXd6VVhOT1F6QXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх