EN|RU|UK
 За рубежом
  2738  41

 Евросоюз, несмотря на решение суда, оставил ХАМАС в списке террористических организаций

Евросоюз оставил ХАМАС в список террористических организаций, несмотря на решение суда ЕС об исключении этой организации из перечня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду и Euractiv. "ХАМАС остается в списке в течение рассмотрения апелляции Совета на декабрьское решение суда", - заявила представитель ЕС Сюзанна Кифер. В ХАМАС осудили такую позицию ЕС. "Это решение полностью противоречит решению суда. Это несправедливо по отношению к нашим людям и потакает дальнейшей оккупации и преступлениям. Мы отвергаем это решение и призываем ликвидировать все формы несправедливости в отношении нашего народа и ХАМАС", - заявил представитель ХАМАС Фавзи Бахрум.

Читайте: Президент Ирана поздравил ХАМАС с "великой победой над Израилем"

Военное крыло ХАМАС было добавлено в список терориристичних организаций в декабре 2001 года. Позже, в 2003 году ЕС включил и политическое крыло организации в черный список. Суд Европейского союза отменил решение совета ЕС о внесении ХАМАС в список террористических организаций и замораживании ее счетов. Позже Совет Европейского союза решила обжаловать решение Суда ЕС относительно исключения ХАМАС из списка террористических организаций. Ожидается, что процесс продлится до полтора года.


VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUTJ3d1RFUlJkazVEZHpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх