EN|RU|UK
 Политика Украины
  6642  62

 В АП констатируют случаи саботирования проведения реформ

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив констатирует случаи саботирования проведения реформ.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Абромавичус: Началась серьезная борьба с нечестными чиновниками, независимо от занимаемых должностей

"Есть саботаж. Очень многие люди не хотят реформ. По очень многим реформам и даже законодательным актам, которые подписаны Президентом, мы получаем предложения по ветированию, получаем предложения по непринятию. И, тем не менее, президент настаивает на позиции, что мы должны реформировать страну", - отметил замглавы Администрации.

В контексте реализации плана имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом Шимкив отметил, что по состоянию на январь уровень выполнения планов составлял около 30%, но ситуация улучшается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Норвегия финансово и технически поможет Украине внедрять внутренние реформы, - МИД

"Сейчас мы значительно продвинулись вперед, есть много вещей, которые должны были выполнены до апреля - они уже выполнены. Есть часть, приблизительно 30%, которую еще до апреля надо выполнить", - сказал он.

По словам замглавы Администрации, значительный прогресс достигнут в контексте реформирования государственной службы, финансового сектора, в вопросах борьбы с коррупцией.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко не считает войну оправданием для отсрочки реформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз обеспокоен медленным ходом реформ в Украине, - евродепутат

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VZENNRXhFVVhOa1F5c3dXVXhSYzA1RE1tWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVVRCTVZGRjJUa00wTUV3elVYVk9SMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFXRGxEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх