EN|RU|UK
 За рубежом
  26864  380
Материалы по теме:

 Экономика России была обречена и без санкций - The Washington Post

Экономические ограничения Запада относительно России, направленные на принуждение Кремля изменить агрессивную политику против Украины, стали удобным прикрытием для кремлевского руководства, чтобы перевести вину за падение экономики на внешних врагов.

Об этом пишет американское издание The Washington Post в публикации "Год в конфликте с Россией. Работают ли санкции?" передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Многие экономисты утверждают, что проблемы (в экономике России - ред.) появились бы, даже если бы не было никаких санкций. Но волна экономических ограничений Запада против российской экономики параллельно создала политическое прикрытие для Кремля перед собственным народом", - отмечается в публикации.

Также читайте: Доходы 16 миллионов россиян в 2014 году упали ниже прожиточного минимума, - Росстат

Цены в России растут, рубль падает, вместе с ним падают стандарты жизни, несмотря на то, что россияне на днях отпраздновали первую годовщину аннексии украинского Крыма, констатирует издание. Между тем, отмечается дальше, санкции, а еще больше - падение цен на нефть - все же делают свое дело.

"Хотя санкции причинили вред, большая часть сегодняшнего экономического послабления России связана с падением на 45% цены на нефть с июня, говорят аналитики. Но многие россияне показывают пальцем на Белый дом", - отмечается в статье.

Западные лидеры сначала заявили, что главная цель их санкций направлена против Кремля, а не против обычных граждан, и они пытались распределить экономические ограничения с точностью до миллиметра. Впрочем, рядовые россияне тоже чувствуют на себе это влияние, пишет издание.

Также читайте: Российские предприятия впервые за 6 лет получили отрицательный финрезультат: кризис в РФ только начинается и продлится долго

Экономика России, по прогнозам, сократится до 6% в этом году. Рубль потерял почти половину своей стоимости с начала 2014 года, по некоторым оценкам, почти треть московских ресторанов закроется до конца этого месяца, оставив пустые витрины по всему городу, отмечается в публикации.

В то же время, пишет газета, несмотря на надежды оппозиции, что санкции приведут к возникновению сопротивления политике Путина среди граждан, до сих пор санкции пока что усиливают антиамериканские настроения в России.

Также читайте: Один из крупнейших строительных холдингов России не выдержал кризиса и оказался в шаге от банкротства, - Rzeczpospolita







TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх