EN|RU|UK
 Политика Украины
  6040  22

 Экс-главу Херсонского облсовета посадили под домашний арест, - ГПУ

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Херсонской области и приговорил экс-главу Херсонского облсовета к домашнему аресту, а также обязал его носить электронный браслет.

Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Судом удовлетворено ходатайство следователя прокуратуры Херсонской области и избрана в отношении подозреваемого - бывшего председателя Херсонского облсовета мера пресечения в виде домашнего ареста и обязательство носить электронный браслет. Одновременно Одесским апелляционным административным судом с участием представителя прокуратуры Херсонской области рассмотрено и удовлетворено заявление Херсонского областного совета о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам постановления суда, которым признано недействительным решение Херсонского областного совета о сложении полномочий председателя совета. Постановлением суда указанное постановление облсовета отменено", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура объявила о подозрении главе Херсонского облсовета

Напомним, 23 марта прокуратура объявила о подозрении в злоупотреблении служебным положением главе Херсонского облсовета.

В 2010-2014 годах Херсонский облсовет возглавлял Виктор Пелых. В начале прошлого года его сняли с должности, но позже он был восстановлен в должности постановлением Одесского апелляционного суда.

Ранее глава Минэкономики Абромавичус заявил: "Началась серьезная борьба с нечестными чиновниками, независимо от занимаемых должностей".

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtOc01FeFlVbWRPUjBJd1REZFJkbGg2VVhCa1F6RXdXVVJTWjJSREt6Qk1NMUpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх