EN|RU|UK
 За рубежом
  15685  79

 Австрия вслед за Германией и Канадой ввела для пилотов "правило двоих"

В кабине самолета должны будут находиться не менее двоих членов экипажа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на interfax, в связи с катастрофой А320 немецкой компании Germanwings во французских Альпах, Австрия вслед за Германией и Канадой ввела "правило двух человек", согласно которому теперь в кабине пилота все время должны находиться как минимум два человека. Таким образом, если один из пилотов на время покидает свое место, его должен заменить кто-либо из членов экипажа. В министерстве транспорта отмечают, что нововведение вступает в силу немедленно. Ранее "правило двух человек" было ввведено в Германии и Канаде. Аналогичные инструкции также ввели британский бюджетный авиаперевозчик easyJet и норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle.

Смотрите: На Волыни разбился самолет Ан-2, пилот погиб. ФОТОрепортаж

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа. Сообщалось, что лайнер перед катастрофой в течение довольно длительного периода терял высоту. Вчера прокуратура Марселя обвинила второго пилота авиалайнера А320 Андреса Любица в намеренном уничтожении самолета с пассажирами. Германия считает версию об умышленном уничтожении авиалайнера А320 правдоподобной. Записи "черных ящиков" свидетельствуют, что один из пилотов вышел из кабины и не смог вернуться на рабочее место, когда самолет резко пошел вниз. Сегодня также стало известно, что командир самолета перед катастрофой топором пытался выломать дверь кабины пилотов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что мининфраструктуры проведет переговоры с Wizz Air о возобновлении деятельности компании в Украине.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1RE5qQk1SRkpuZEVOM01GbElVbWQwUjBFd1REZFNhRTVEZDJaT1EzY3dURXhSZFU1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURVVEJNVEZKblpFZERNRmxFVVhWT1IxQm1Ua05VTUV4WVVtZE9Remd3VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх