EN|RU|UK
 Общество
  10434  50

 Одесские таможенники прекратили работу на время выездного заседания народных депутатов, - "Депутатский контроль"

Сегодня на время выездного заседания народных депутатов Украины в Одессу местная таможня пристановилась и ждет, пока парламентарии уедут.

Как пишет Цензор.НЕТ, об этом сообщает МДО "Депутатский контроль".

Читайте также: В Одессу прибыл французский фрегат "Ла Файетт"

В Одессе народные депутаты и силовики обсуждают проблемы контрабанды и коррупции в Одесской области за закрытыми дверями.

В дискуссии принимают участие члены МДО "Депутатский контроль", народные депутаты Украины Максим Поляков, Геннадий Кривошея, Виктор Романюк (фракция "Народный фронт"), Татьяна Острикова (фракция "Самопомич"), а также нардеп Георгий Логвинский и глава Серктераита МДО Вадим Руденко вместе с силовиками Одессы во главе Первым заместителем Генерального прокурора Украины Олегом Залиско.

Как сообщил парламентарий Виктор Романюк, главная цел ь выездного заседания МДО "Депутатский контроль" не наказать, а создать такие условия для ответственности чиновников и бизнеса, при которых контрабанда станет просто не выгодна.

"Мы все должны понимать, что так, как было раньше - уже не будет, ведь нам необходимо спасать страну. И именно эта цель должна объединить усилия парламента и силовых органов, чтобы побороть коррупцию и наполнить государственный бюджет ", - заявил народный депутат Геннадий Кривошея.

Читайте также: В Одесской области активисты требуют отставки скандальных прокуроров Клянцко и Костенко

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Олег Залиско оценил работу правоохранительных органов Одессы крайне негативно. "Об этом свидетельствует статистика, а с ней спорить сложно. Мне не понятно, почему из 33 выявленных коррупицонеров осуждены только 27, а к реальной мере пресечения привлечен только один человек? Почему в Одессе 5 дел по контрабанде, а во Львове 8? Где же работа правоохранителей? Именно по этим причинам на днях будет назначен новый прокурор Одесской области, который сможет показать эффективную работу в этом вопросе", - заявил он.

В ходе встречи было анонсировано открытие представилества Межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль" в Одессе, которое ежедневно и в тесном сотрудничестве с правоохранителями будЕт выявлять и пресекать коррупцию и контрабанду в регионе. Первый заместитель Генерального прокурора пообещал дать соответствующее распоряжение новому прокурору Одесской области.

Читайте также: В Одессе есть тысячи организованных одесситов, которые будут защищать город с оружием в руках, - активист Марк Гордиенко

МДО "Депутатский контроль" основано 9 декабря 2014 г. в Международный день борьбы с коррупцией. В состав объединения входят 10 народных депутатов, представляющих все 5 фракций коалиции. Сопредседателями объединения от фракций являются Степан Барна, Геннадий Кривошея, Руслан Сидорович, Денис Силантьев и Вадим Ивченко. Главными задачами МДО его члены называют контроль за деятельностью органов власти всех уровней, борьба с коррупцией, повышение эффективности государственного управления и создание прозрачных условий для развития предпринимательства в Украине. "Депутатский контроль" открыт к сотрудничеству с общественностью, СМИ и представителями местного самоуправления.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETmpCTU4xRjJaRWRETUZsRVVYTk9RM2d3VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх