EN|RU|UK
 Политика Украины
  2029  31
Материалы по теме:

 Информационное поле полуострова зачищают от неподконтрольных медиа, - профсоюз независимых СМИ Крыма

В заявлении профсоюза говорится, что сложности, с которыми столкнулись некоторые крымские медиа в ходе регистрации и перерегистрации, носят выборочный характер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путинские марионетки в Крыму хотят заблокировать все "экстремистские" сайты к 1 апреля

"Анализ перечня СМИ, не получивших по разным причинам свидетельств о регистрации, показывает, что в число "отказников" попали исключительно медиа-ресурсы, редакционная политика которых не устраивает представителей региональной власти республики. Выявленная тенденция позволяет говорить об использовании этой процедуры в качестве инструмента для зачистки информационного пространства от независимых и неподконтрольных крымской власти средств массовой информации",- говорится в сообщении.

Профсоюзная организация отмечает, что "попытка ограничить свободу слова в Крыму противоречит принципам международного и действующего в Крыму законодательства, а также нарушает конституционные права жителей полуострова".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть лишь один инструмент защиты журналистов в Крыму - максимальная огласка, - Чубаров

"В этой связи профсоюз работников независимых СМИ республики Крым приветствует создание "Международного комитета поддержки независимых крымскотатарских СМИ" и намерен предпринять все возможные меры для предотвращения закрытия независимых медиа на полуострове", - заявили в профсоюзной организации.

Как сообщалось, 24 марта в Москве "глава правительства Крыма" Сергей Аксёнов заявил, что проблемы с вещанием крымскотатарского телеканала АТR на территории Крыма могут быть спровоцированы антироссийскими силами с целью раздувания скандала.

Ранее Аксёнов раскритиковал работу АТR, отметив, что СМИ с подобной политикой работать на полуострове не смогут. С вечера 25 марта, в эфире телеканала ежедневно будет проходить телемарафон "Не убивай ATR", посвященный проблеме возможного закрытия телеканала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ осудили репрессии в отношении независимых СМИ в оккупированном Крыму

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBSMFV3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU13TUV4Qlp6QlpTRkYxT1VNck1FeE1VWE5JZWxGdlpFTmpNRXBvT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх