EN|RU|UK
 Политика Украины
  3204  5

 Великобритания сменит посла в Украине

Джудит Гоф (Judith Gough) сменит нынешнего посла Великобритании в Украине Саймона Смита, получившего другое назначение, в сентябре этого года.

Великобритания сменила посла в Украине, назначив Джудит Гоф, служившую ранее послом в Тбилиси, говорится в сообщении британского министерства иностранных дел, передает Цензор.НЕТ.

Джудит Гоф сменит на этом посту Саймона Смита, получившего другое назначение, отметили в МИД. Гоф приедет в Киев в сентябре этого года, отмечается в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Британский депутат-лейборист прибыл на Донбасс лично удостовериться в российской агрессии

В структуре МИД Британии она с 2001 года, до своего назначения Гоф занимала пост директора департамента Восточной Европы и Центральной Азии. В 2010-2012 году она была послом в Тбилиси, в 2004-2007 - советником по политическим вопросам посольства в Сеуле. До дипломатической службы Гоф работала консультантом по вопросам развивающихся рынков и финансовых систем компании Ernst and Young.

"Украина переживает беспрецедентный период потрясений, которые повлияют на долгосрочное будущее украинцев и всего региона. Великобритания оказывает значительную поддержку в налаживании демократического, процветающего и безопасного будущего Украины, привержена оказывать помощь в проведении реформ, установлении мира и стабильности по всей стране", - заявила дипломат, комментируя свое назначение.

"Мне оказана большая честь сыграть свою роль в продолжении этой работы, возглавляя дипломатическую миссию в Украине в это критическое время", - подчеркнула Гоф.

Напомним, британский премьер Кэмерон создает фонд для поддержки стран Восточной Европы, подвергающихся российскому давлению.

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhRNE1FcE1VWFJrUXpjd1RHcFJkWFJES3pCTVNGSm5Ua00wTUZsTVVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх