EN|RU|UK
 За рубежом
  3539  34

 Россия прекращает участие в договоре с Эстонией о передаче осужденных

Президент России Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел уведомить Эстонию о решении Москвы выйти из договора о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Об этом говорится в тексте распоряжения, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Евросоюза должен быть запасной план по России, - президент Эстонии Ильвес

"Принять предложение правительства России о направлении эстонской стороне уведомления о намерении России не стать участником договора между Российской Федераций и Эстонской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы", - отмечается в сообщении.

Как уточняется, договор был подписан в Таллине 5 ноября 2002 года.

Ранее сообщалось, что правительство России предложило главе государства направить Эстонии уведомление о выходе из российско-эстонского договора о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К уже имеющимся санкциям против России нужно добавить масштаба, - президент Эстонии

Напомним, Европейский союз призвал Россию освободить сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера. "Прошло шесть месяцев со дня, когда российские спецслужбы с нарушением международного права похитили с территории Эстонии офицера полиции Эстона Кохвера", - говорится в заявлении.

Как отмечается, его продолжают "нелегально содержать в тюрьме Лефортово, где он не получает адекватной правовой помощи и где он был вынужден без причин пройти психиатрический контроль, детали которого остаются неизвестными".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMFRrTXJNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjBoNlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRNREJNUkZKb09VTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ5WkVkQ01GbE1VWFowUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх