EN|RU|UK
 Экономика
  5038  59

 Абромавичус: Началась серьезная борьба с нечестными чиновниками, независимо от занимаемых должностей

Сегодня в Украине началась серьезная борьба с нечестными и коррумпированными чиновниками, которые будут отвечать по закону независимо от занимаемых должностей.

Об этом глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил на церемонии закрытия Антикоррупционного форума Организации экономического сотрудничества и развития в Париже, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служу министерства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На заседании Кабмина арестованы глава госслужбы по чрезвычайным ситуациям Бочковский и его заместитель Стоецкий. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Министр также встретился с Генеральным секретарем организации, чтобы обсудить дальнейшие шаги сотрудничества с Украиной.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) - международная организация, объединяющая 34 наиболее экономически развитых страны мира. Цель ОЭСР заключается в координации экономической политики стран-членов ОЭСР и согласовании программы помощи развивающимся странам.

Выступление перед делегатами Антикоррупционного форума предоставило министру возможность продемонстрировать решимость Украины в борьбе с коррупцией на всех уровнях.

Абромавичус отметил, что последние увольнения и даже аресты коррумпированных чиновников должны дать понять всем, что началась серьезная борьба с нечестными чиновниками, независимо от занимаемых должностей.

Также читайте: Яценюк поручил Авакову разобраться с коррупционерами в налоговой и таможне

Важная функция ОЭСР заключается в анализе и разработке рекомендаций правительствам стран, которые стремятся к изменениям к лучшему. Организация помогает определить стратегию дальнейших действий, определяя препятствия на пути эффективности, роста и инноваций, ОЭСР предлагает политические решения для повышения эффективности экономик.

После выступления на форуме министр Абромавичус провел встречу с Генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гурриа, где он услышал искреннюю поддержку реформ и желание передать в Украину лучшие мировые практики в области антикоррупционного законодательства, государственных предприятий и верховенства права. В конце насыщенного дня в штаб-квартире Организации министр принял участие в дискуссии с послами стран-членов ОЭСР.

Смотрите также: "Мне говорят: "Мочи коррупционеров, где поймаешь, как завещал Кровавый Пастор", - Аваков. ВИДЕО

По итогам визита министр констатировал большую заинтересованность мирового сообщества к процессу реформ в Украине, а также готовность оказывать поддержку нашей стране в дальнейших изменениях.

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dXVVJSYzA1RE16Qk1URkYxVGtkRE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх