EN|RU|UK
 Политика Украины
  23348  321

 В ЕС назвали условия для безвизового режима с Украиной: политика или оккупация не влияют на вопрос

Страны-члены Европейского Союза готовы отменить визы для граждан Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации Украины с ЕС.

Об этом на пресс-конференции сказал глава политического отдела Представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Атмосфера (среди стран членов ЕС. - Ред.) сейчас такая, что, если условия выполнены, то давайте продвинемся как можно быстрее. В целом, страны-члены очень положительно относятся к предоставлению визовой свободы. Это важно использовать и также важно соответствовать критериям", - сказал Шрайбер.

В то же время, по его словам, окончательное решение по визовой либерализации с Украиной со стороны ЕС будет принимать министерство внутренних дел.

"Важно, что они не будут принимать во внимание политические вопросы. Здесь не идет речь о политике, а о внутренней безопасности", - отметил Шрайбер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Томбиньский рассказал, получит ли Украина безвизовый режим с ЕС на Рижском саммите

Он отметил, что вопрос визовой либерализации также связан, в частности, с борьбой с организованной преступностью, противодействием коррупции, миграционной политикой, рисками по безопасности.

Относительно визовой либерализации в контексте ситуации на востоке Украины и оккупированного Крыма, то решение по этому вопросу ранее не принималось, добавил Шрайберг.

В этом контексте, он отметил, что визовая либерализация продолжается. В качестве примера Шрайбер навел Кипр, оккупированный уже свыше 40 лет, граждане которого въезжают в Шенген без виз.

Шрайбер также подчеркнул, что План действий по визовой либерализации, принятый в 2010 году, действует и ни одна из сторон не требовала его изменения.

При этом, он отметил, что большинство необходимого законодательства для выполнения Плана уже принято.

"Все еще существует вопрос воплощения этого законодательства и незначительные вопросы с первой фазы (Плана. - Ред.). По большому счету законодательство принято. То есть сейчас в основном необходимо сконцентрироваться на воплощении (этого законодательства - ред.)", - сказал он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEZ6U0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх