EN|RU|UK
 Политика Украины
  5234  165
Материалы по теме:

 Яценюк хочет пригласить следователей из США и ЕС для борьбы с коррупцией

Премьер-министра Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел разработать законодательные изменения для обеспечения привлечения к следственным действиям специалистов из США и некоторых стран Европейского Союза.

К расследованию фактов коррупции в Украине необходимо привлечь иностранных следователей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе расширенного заседания коллегии МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Я прошу, чтобы МВД внесло изменения в законодательство, чтобы мы по решению следователей имели право просто привлекать к проведению следственных действий профессиональных работников из США и отдельных стран ЕС, чтобы они помогали нам расследовать уголовные дела, в том числе помогали отслеживать зарубежные активы как чиновников, так и других лиц, которые подозреваются в коррупции", - сказал Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк поручил Авакову разобраться с коррупционерами в налоговой и таможне

Премьер-министр также отметил, что даст поручение МИД и МВД составить список необходимых двухсторонних договоров с ключевыми странами "с целью привлечения международных структур и иностранных следователей и получения максимальной информации по всем финансовым счетам, собственности, активам украинских граждан, которые находятся за пределами страны и причастных к преступным и коррупционным действиям".

"Для того, чтобы выяснить все финансовые потоки и всецело расследовать уголовные дела, мы вместе с нашими американскими и европейскими партнерами будем проводить совместные действия для выявления фактов коррупции и для выявления иностранных компаний счетов, карточек, собственности, за пределами Украины, которая принадлежит украинским чиновникам, которые обвиняются в коррупции", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Искать коррупционеров в регионах будут специальные бригады, - МВД

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что Кабинет министров подготовит изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

Напомним, Яценюк инициирует внесение изменений в УПК относительно усиления борьбы с коррупцией.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktlbEZyZEVOVlprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх