EN|RU|UK
 Политика Украины
  5066  99
Материалы по теме:

 В ГосЧС началась тотальная люстрация, - Шкиряк

Врио главы ГСЧС Зорян Шкиряк начал тотальную люстрацию в органах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом он заявил сегодня во время выступления на заседании коллегии Министерства внутренних дел, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Началась тотальная люстрация. За вчерашний день я подписал около 300 представлений, и буду активно контролировать этот процесс", - подчеркнул Шкиряк. При этом Шкиряк шокирован уровнем заработных плат в службе.

"Я когда узнал, что сегодня базовая заработная плата и рядового, и лейтенанта, и капитана службы составляет 2100 грн - откровенно скажу, я был шокирован. Ну, а в зоне АТО, где сегодня наша служба работает чрезвычайно активно, особенно в вопросах эвакуации населения, разминирования, это 4000 грн. Мы подготовим предложения по улучшению финансирования и изменению бюджета", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я принимаю вызов", - Шкиряк о своем назначении на пост врио главы ГосЧС

Напомним, 25 марта на заседании Кабмина в Киеве был задержан глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый заместитель Василий Стоецкий.

Временно исполняющим обязанности главы ведомства был назначен советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Позднее министр внутренних дел Украины Аваков сообщал, что во время обыска в кабинете руководителя ГСЧС Сергея Бочковского были обнаружены документы на оффшорную фирму.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhGT1F6WXdUR3BTWjA1SFVEQk1iM1pNT1VNM01GazNVbWRrUjBNd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxKb09VTTBNRXd6VVhaMFEza3dURE5SZFU1RE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх