EN|RU|UK
 Политика Украины
  1004  19

 Террористы продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, - спикер АТО

Боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"25 марта члены НВФ "ЛНР" отказали в доступе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в г.. Перевальск Луганской области. Несмотря на то, что встреча с главарем боевиков, который контролирует город, была согласована, полевой командир НВФ "казаков" отказал наблюдателям в доступе и агрессивно требовал покинуть территорию. Также боевики "ЛНР" неподалеку Станицы Луганской направили автоматы на машину миссии, что заставило наблюдателей покинуть место. Кроме того, наблюдатели ОБСЕ посетили 2 места, где хранилась тяжелая техника НВФ, однако боевики дважды отказывали наблюдателям в доступе. Лишь с третьей попытки представители миссии смогли проинспектировать один из складов, но другие здания с оружием остались закрытыми. Все эти инциденты в очередной раз подтверждают грубые нарушения Минских договоренностей со стороны боевиков и их дерзкое отношение к международной мониторинговой миссии", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ пока не могут зафиксировать окончательный отвод тяжелого вооружения

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS04xRnJaRU5vTUVwV09EQkxTRkZ1WkVOU01FbzFPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх